Mi repostera preferida a la hora de preparar cupcakes, es sin duda alguna Alma Obregon.
De su libro Objetivo: Cupcake perfecto, he sacado esta receta también, como todas las que he publicado desde que tengo su libro.
Hace años, mi hija Anita, se iba a Madrid, para ver a sus escritores preferidos en el día del libro, y como sabíamos que Alma, estará firmando su libro, le he pedido que lleve mi libro a firmar. Y ha vuelto con la firma de Alma, en la segunda hoja del libro, diciendo : "para Eniko con todo el cariño del mundo, que te quste" Alma
Pues si, me encanta el libro, y he aprendido mucho de ello. Muchas Gracias.!!!
Ingredientes : para 12 cupcakes
220 g Azúcar blanco
3 huevos grandes
180 g Harina
40 g Cacao puro en polvo
115 g Mantequilla ablandada
1y1/2 cc Levadura química
120 ml Leche (yo, entera) semidesnatada
1 cc Esencia de vainilla
150 g Azúcar para el merengue
3 Claras de huevo para merengue
Un chorro de zumo de limón
Cacao puro en polvo para decorar
Modo de preparación :
Precalentamos el horno a 180° y preparamos la bandeja para cupcakes.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y el cacao puro. Reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquea.
Añadimos los huevos, uno a uno, y batimos.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina y batimos a velocidad baja.
Añadimos la leche y esencia de vainilla, batimos y seguidamente añadimos la otra parte de mezcla de harina.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel y horneamos 20-25 minutos.
Cuando los cupcakes están listos, podemos comprobar pinchando con un palillo,para asegurarnos, sacamos la bandeja del horno y dejamos unos minutos que se enfríen.
Sacamos a continuación los cupcakes de la bandeja y los dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Preparamos el merengue.
Batimos a velocidad baja, las claras con el limón. Subimos la velocidad de la batidora hasta conseguir el punto de nieve. Añadimos el azúcar poco a poco y batimos hasta conseguir un merengue espeso y cremoso. Puedes añadir más azúcar si deseas.
Decoramos los cupcakes.
Ponemos el merengue en una manga pastelera. Con una boquilla redonda, como el que se usa en la preparación de los macarons, decoramos los cupcakes.
En falta de soplete, Encendemos el grill, y ponemos los cupcakes decorados sobre una bandeja de horno y tostamos un poco el merengue. Cuidado que se quema fácilmente!!
Una vez fríos, espolvoreamos con cacao puro y listos para servir.
¡Enjoy the little bites!
Con amor, Eni.
Que si tiene buena pinta, mejor que eso me encanta, riquísimas!!
ResponderEliminarUn besito