22 de octubre de 2017

Plum cake de chocolate

Hola queridas!
Hoy quiero compartir con vosotras mi receta de bizcocho de chocolate perfecto.
Es perfecto porqué las veces que lo he preparado no he tenido fallos. Está delicioso, esponjosos y húmedo. La última vez que la he preparado le hice el test de resistencia. La he cortado toda para ver el tiempo que aguanta esponjoso. Cortado, y sin cubrir se quedó encima de la bandeja, claro pasando las horas y días, cada vez había menos cantidad, pero la misma calidad. Tres días, y no por nada, pero no hay manera de esconderlo en casa. Van por el olor, y lo encuentran :))Es que desprende un olor a chocolate que quita el sentido. 
He utilizado este bizcocho para base de tarta, y está perfecta. Para los más chocolatero, lo recomiendo de todo corazón. 
Tercer día era igual de tierno y esponjoso que el día en que lo corte.
La base de los ingredientes es de la receta de Tarta Sacher que tengo publicada en mi blog. A estos ingredientes le he añadido plátanos, para conseguir más humedad y he quitado el cacao en polvo. También le he añadido nueces, para decorar y para sabor.
Después del bizcocho Marie Blu (que también tengo en el blog) que tiene como base, nueces trituradas, y era mi favorita para base de tartas, este bizcocho es el siguiente favorito.
Si te animas a preparala cuéntame que tal te ha salido.
Un beso. Y a ver la receta ^^


Ingredientes :
65 gr de chocolate para postres
65 gr de mantequilla
65 gr de harina común
3 huevos grandes
100 gr de azúcar blanco
7 gr de levadura química
1 pizca de sal
Un platano maduro grande o dos pequeños
Un puñado de nueces


Para en ganache de chocolate
Ponemos partes iguales de nata y chocolate negro para postres. Derretimos el chocolate junto con la nata y reservamos.




Modo de presentación :

Encendemos y precalentamos el horno a 180°.
Disponemos de todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Forramos un molde de plum cake con papel para hornear.
Derretimos la mantequilla con el chocolate.
Batimos las yemas con el azúcar, hasta obtener una crema blancuilla y espumosa. Añadimos el chocolate derretido con la mantequilla templada, batimos. Tamizado la harina junto con el sal y la levadura royal y la añadimos a la mezcla. Batimos. Añadimos los plátanos machacados. Batimos.
Batimos por separado las claras de los huevos a punto de nieve y la añadimos a la mezcla, poco a poco, mezclando con una espátula de silicona.
Vertemos todo dentro del molde, y nivela most. Le podemos dar algún golpecito al molde para que se sienta bien la masa. Añadimos un poco de puñado de nueces picados y horneamos durante 35-40 minutos comprando después de media hora con la ayuda de un palillo de madera.
Cuando el bizcocho está listo, la sacamos del horno, la dejamos enfriar diez minutos y la bañamos con el ganache de chocolate caliente, con la ayuda de una cuchara y con mucha paciencia.
Añadimos por último nueces picados encima y una vez frío cortamos y servimos.
¡Enjoy it!
Con amor, Eni.

2 comentarios:

  1. La punta es buenísima Eni, que jugoso se ve.
    Bss

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  2. Ummmmmmmmmm que rico seguro que esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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