Una vez mas, os enseñare aprovechar sobras.
Anquee aun no he publicado la entrada con los cupcakes de pistachos....ya comprenderéis enseguida por que digo esto!
A mi, al hacer cupcakes de pistachos, me sobro crema, porque a mi hija mayor le gusta comer los cupcakes sin crema.Como a unas simples magdalenas.
Así que guarde un día el frosting de queso con pistachos en la nevera , en la manga pastelera mismo.
Para aprovechar y no tirar, pensé en un pastel de galletas, después, pensé en no hacerlo ni redondo ni cuadrado, hacer un brazo de gitano, o algo parecido, pues salio un perfecto tronco de Navidad, bonito y tan bueno, ummm...
Pero os dejo con la receta, que es una receta perfecta para Navidad, anquee sea tan simple, os diré que para muchos que no puedan preparar algo mas sofisticado, este sera un dulce estupendo con que van a triunfar ante la familia o los invitados.
Enjoy!
Ingredientes:
1 pack de galletas
50 ml leche entera
100 ml de crema -frosting de queso, nutella,crema pastelera-
100 gr de chocolate para repostería
50 ml nata
20 gr mantequilla
Modo de preparación:
Sacamos la crema de la nevera, para que se ablande un poco, siendo hecha con mantequilla, necesitara unos minutos fuera, para poder manejar la manga pastelera.
Mojamos las galletas en leche de uno en uno según las vamos rellenando con crema. Las colocamos uno encima de otro, formando un pequeño torre.
Derretimos el chocolate troceado en el micro, durante un minuto mas o menos. Añadimos la nata y la mantequilla, y mezclamos hasta que todo se integre bien.
Esperamos que espese un poco al enfriarse, tumbamos nuestra torre de galletas rellenas con crema de queso y pistachos sobre folio de plástico alimentario y la vamos cubriendo con el chocolate.
Le damos alguna vuelta, moviendo el folio de plástico, para que así se cubre bien con el ganache de chocolate.
Guardamos en la nevera unas 4 horas.
Al sacarla, quitamos el plástico, -así veremos las marcas divertidas que deja- emplatamos y cortamos.
Lista para servir...no...lista para posar..jaja , después para servir!!!
Enjoy!
Consejos y trucos:
Podéis utilizar todo tipo de crema, o simplemente nutella.
No mojéis demasiado las galletas, vuelta y vuelta!
El ganache de chocolate para que nos quede bien mezclado, podemos utilizar robot de varillas o un procesador de alimentos. Pero teniendo tan poca cantidad, podemos mezclar con la ayuda de una cuchara, insistiendo un buen rato.
Tiene una pinta buenísima y espero animarme a preparar el mío aunque este mes creo que vamos todos cuesta arriba :)
ResponderEliminarGracias Pilar, esta buenisimo este pastel!
Eliminarbesos
Hola guapa , a mi me pasa lo mismo que a ti, siempre que hago cupcakes me sobra la crema porque a mi nena solo le gusta el bizcochito, por cierto también tengo una receta riquísima de cupcakes en pendientes de publicar. Has aprovechado muy bien el frosting, si señor , no se debe tirar nada y todo vale para renovar y aprovechar para nuevas recetas y la tuya se ve super riquísima , me encanta este tipo de dulces .
ResponderEliminarbesos y feliz puente
Me alegro que te haya gustado. Gracias por tu visita.
Eliminarbesos
Eso es aprovechar la crema que buena pinta tiene y sencillo ufff me comia un trocito y un cafe. Bssss
ResponderEliminarGracias! besos
EliminarTu forma de aprovechar es una verdadera delicia, con cuatro cosas nos sacas un postre de alucinar. Te ha quedado muy visto, el corte es fantástico y se rico, rico.Un besazo.
ResponderEliminarNo me gusta tirar nada, nada de comida...intento aprovechar todo!
Eliminargracias, besos
Esta receta me encanta!!!
ResponderEliminarFácil, buena y al alcance de tod@s.
Así podremos disfrutar de un tronco de Navidad.
Confieso que nunca he hecho un tronco de Navidad.
Ahora no tendré excusa de no hacerlo.Muchas gracias guapa,por compartir esta buena receta.
Muchos besicos cuídate mucho!!! kisesssss
Me encanta que te encante!!!
EliminarTe la dedico, con amor, gracias por tu visita y por estar aquí siempre animandome.
besos
Bueno, a mi no me parece tan simple, ya sabes que yo en esto no me muevo como pez en el agua, jajaja. Pero me ha encantado, Eni, tiene una pinta que te mueres!
ResponderEliminarUn besote grande!
Si que esta simple!!! venga Nuria, anímate, veras que en un plis plas ya esta.
Eliminarbesos
Un tronco muy original. Yo lo hago con bizcocho:-) Pero esto se se hace en un pis pas y queda muy bonita la presentación.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias!!! besos Katy!
EliminarHola Eni que buenooooo, si supieras que nunca he echo un tronco de Navidad este es fácil igual me animo a hacerlo, se ve delicioso .. muakkkk
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Anímate, este es muy fácil de hacer!!
Eliminarbesos
Peazo tronco más chulo nos has hecho Eni..
ResponderEliminarde verdad que eres una todoterreno
Jaja, gracias Macu!!!
EliminarEso sí que es saber aprovechar las cosas. Has hecho un tronco fabuloso y seguro que está buenísimo. Una idea para copiar sin duda!! Besos
ResponderEliminarGracias !! besos
EliminarCuando veo este tronco es que la Navidad ha llegado. Te ha quedado sencillo y rico, dos cosas que a veces no van unidas.
ResponderEliminarBsts
Sencillo y delicioso, aveces me gusta hacer cosas así, y no tardar horas y horas en la preparación y decoración.
EliminarBesos
Eniko, llámame tonta, pero llevo días (desde que vi la receta en la Comunidad) preguntándome ¿cómo queda así con galletas? ¡Ja, ja, ja,... era sencillo! Ains, si no tengo yo estos días cabeza. Ahora que lo veo, me parece una idea fantástica para hacer un brazo dulce. ¡Gracias porque cada día aprendo muchas cosas contigo!
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
Has visto que facil??? Yo vi este metodo de cortar en el blog de Bryhana.
EliminarGracias por tu visita.
besos
Bilyana Plamenova mincheva,
EliminarMe he equivocado en el nombre de la chica, lo siento mucho, aquí vengo a rectificar.
besos