25 de abril de 2019

Pastel en tres capas



Uno de los dulces en estas fiestas de Pascua  fue este pastel en tres capas. El pastel preferido de mi hija Anita. 
No es muy laboriosa, al contrario. 
También puedes ver que los ingredientes son sencillas, ni aceite ni mantequillas sólo la grasa de las nueces. 
En vez de cremas dulces, azucaradas y pesadas usaremos mermelada casera. La mejor que tienes en tu despensa. 
Y para colmar, una generosa capa de merengue . A quien no le gusta el merengue??? 



Ingredientes :

4 yemas de huevos xl
200 gr de azúcar 
250 ml de leche
100 gr de nueces trituradas
200 gr de harina
1 sobre de royal 

Para el relleno:

1 bote de mermelada de albaricoque 
Las 4 claras xl
150 gr de azúcar



Modo de preparación :

Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que blanquea. Añadimos la leche las nueces trituradas y la harina junto con la Royal. 
Batimos hasta que todos los ingredientes se integran. 
Horneamos a 170 grados en una bandeja forrada con papel de horno  durante unos 25-35 minutos, dependiendo del horno.
El mío es de gas, con fuego abajo. 

Mientras el cake de nueces  se hornea montamos las claras junto con el azúcar hasta obtener un merengue espeso y brillante  

Cuando el bizcocho pasa la prueba del palillo, sacamos la bandeja del horno, le añadimos la mermelada, y encima el merengue. 
Volveremos la bandeja al horno en modo grill  y dejaremos que se tueste el Merengue. 
Si tienes pistola para quemar te puedes saltar este paso.  Anque el resultado es ligeramente diferente. Así que aconsejo el horno a modo grill. 

Una vez que el pastel en cuatro capas está completamente frío  podemos espolvorear azúcar glas o añadir ganache de chocolate en hilos o las dos cosas si eres golosa como yo. 



Espero que te ha gustado la receta, has visto que es super fácil de preparar. Si tienes cualquier duda, sabes que aquí me tienes. 

Enjoy it!  



Pequeños tips para que este pastel te salga super bien  

USA mermelada de buena calidad, o mejor casera . 
Si no tienes de albaricoque  usa otra que sea ligeramente ácida  como el de frutos de bosque  naranjas, para contrastar con el dulzor del merenque. 
Otro de los tips, es montar un buen merenque. Así que las claras que sean frescas de la nevera, y ve montandolo a velocidad baja al principio  una vez que se forman las burbujas añade el azúcar de golpe y sube la velocidad. Monta hasta que el merenque esté espeso, pero cremoso y brillante. 
Tritura las nueces con un robot. No vale picarlos a cuchillo. 
Te deseo lo mejor  
Hasta la próxima  
Un beso. 
Eni's  


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