He aprendido preparar esta pasta frolla, después de ver la receta en el blog de Ettore . El blog se llama Bavette, y si os gusta la cocina aquí encontrareis un montón de recetas fantásticas. El dueño de este blog, es un gran cocinero y un buen amigo . Así que, aquí os dejo la receta de la pasta frolla, y unas cuantas ideas de como presentar un flan de dos chocolates.
Enjoy!
Ingredientes:
Para la pasta frolla:
300 gr de harina
150 gr mantequilla
4 yemas de huevo
1 sobre de levadura tipo Royal
1 cuchara de leche
la ralladura de un limón
Para el flan de dos chocolates:
200 gr de chocolate blanco Nestle para repostería
200 gr de chocolate negro Nestle para repostería
300 ml nata
300 ml leche
2 sobres de cuajada
Para decorar:
Sandia
barquillos
menta fresca
cerezas
Modo de preparación:
Batimos la leche con las yemas,y le añadimos el azúcar y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina y la levadura,le añadimos a la mezcla . Amasamos añadiendo la mantequilla y guardamos en la nevera unos 30 minutos.
Extendemos con un rodillo la pasta.
Cogemos un molde con el fondo desmontable y con la ayuda de los manos cubrimos con la pasta toda la superficie.
Si nos sobra pasta , la cortamos y guardamos.
Colocamos garbanzos encima, para que no se nos suba la masa al hornearla.
Horneamos durante 15-20 minutos a 170 grados.
Cuando esta dorada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Preparamos el flan, calentando en un cazo la nata, la leche y derritiendo el chocolate.
Mezclamos la cuajada con un poco de leche fría, y la añadimos al cazo, removiendo hasta que empiece a cuajar.
Vertemos a mezcla ya casi fría encima de nuestra masa frolla, y procedemos igual con el otro flan. Dejamos que sea la del encima cual nos guste mas.
Con la ayuda de una cuchara, sacamos bolitas de sandia de una sandia, y les colocamos encima de la tarta ya fría del todo.
Con la pasta que nos sobro, podemos preparar tartaletas individuales, rellenar con flan de chocolate y decorar con cerezas.
Si nos sobra flan, podemos presentar en unos vasitos individuales, y decorar con barquillos.