29 de septiembre de 2013

Flan de dos chocolates y tres modalidades de presentarla

He aprendido preparar esta pasta frolla, después de ver la receta en el blog de Ettore . El blog se llama Bavette, y si os gusta la cocina aquí encontrareis un montón de recetas fantásticas. El dueño de este blog, es un gran cocinero y un buen amigo . Así que, aquí os dejo la receta de la pasta frolla, y unas cuantas ideas de como presentar un flan de dos chocolates.
Enjoy!



Ingredientes:
Para la pasta frolla:
300 gr de harina
150 gr mantequilla
4 yemas de huevo
1 sobre de levadura tipo Royal
1 cuchara de leche
la ralladura de un limón
Para el flan de dos chocolates:
200 gr de chocolate blanco Nestle para repostería
200 gr de chocolate negro Nestle para repostería
300 ml nata
300 ml leche
2 sobres de cuajada
Para decorar:
Sandia
barquillos
menta fresca
cerezas
Modo de preparación:
Batimos la leche con las yemas,y le añadimos el azúcar y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina y la levadura,le añadimos a la mezcla . Amasamos añadiendo la mantequilla y guardamos en la nevera unos 30 minutos.
Extendemos con un rodillo la pasta.
Cogemos un molde con el fondo desmontable y con la ayuda de los manos cubrimos con la pasta toda la superficie.
Si nos sobra pasta , la cortamos y guardamos.
Colocamos garbanzos encima, para que no se nos suba la masa al hornearla.
Horneamos durante 15-20 minutos a 170 grados.
Cuando esta dorada, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
Preparamos el flan, calentando en un cazo la nata, la leche y derritiendo el chocolate.
Mezclamos la cuajada con un poco de leche fría, y la añadimos al cazo, removiendo hasta que empiece a cuajar.
Vertemos a mezcla ya casi fría encima de nuestra masa frolla, y procedemos igual con el otro flan. Dejamos que sea la del encima cual nos guste mas.
Con la ayuda de una cuchara, sacamos bolitas de sandia de una sandia, y les colocamos encima de la tarta ya fría del todo.
Con la pasta que nos sobro, podemos preparar tartaletas individuales, rellenar con flan de chocolate y decorar con cerezas.
Si nos sobra flan, podemos presentar en unos vasitos individuales, y decorar con barquillos.





Cafe Fortaleza

Hoy , hablamos un poco . Hablamos de café?!

El café un buen antioxidante. El café es una fuente importante de antioxidantes en el régimen alimenticio. Además de la cafeína, el grano de café tiene otros componentes que tienen propiedades antioxidantes. Los flavonoides (derivados polifenólicos) representan una importante protección frente a ciertas  enfermedades.

El grano de café contiene centenares de compuestos que pueden ayudar en la investigación de algunas de las enfermedades más frecuentes de nuestros tiempos (cardiovasculares, cáncer). Varios de esos compuestos contribuyen al sistema de defensa antioxidante del cuerpo. Algunos estudios demuestran que el contenido de antioxidantes del café es hasta cuatro veces mayor que el que se encuentra en el té.

Los antioxidantes pueden ser muy beneficiosos en cuanto a mejorar la calidad de vida mediante la prevención o el aplazamiento del comienzo de enfermedades degenerativas (protección contra los radicales libres).

Es probable que una parte considerable de los antioxidantes del café se deba al ácido clorogénico (una combinación de ácido cafeico y ácido quínico), que es el polifenol que más abunda en el café.


El café es una de las bebidas de las que se tienen datos desde más antiguo. Se le asignan efectos beneficiosos pero también otros negativos. Históricamente, el café ha estado rodeado de creencias populares, no siempre apoyadas científicamente, provocando escepticismo entre las personas. No obstante existen evidencias científicas de que el consumo moderado de café es completamente seguro y además podría ser beneficioso para la salud.


Molido natural 250 g
Café molido natural 250 g
Descripción

Café de excelente calidad, compuesto mayoritariamente por arábicas centroamericanos y brasileños.

Sabor elegante y agradable, con matices herbales y afrutados. Final largo y persistente.


Gracias  por las muestras de cafe que me han mandado este verano los de cafe Fortaleza!!

AQUI teneis el enlace con la receta en el que he utilizado uno de los cafes.

28 de septiembre de 2013

Tostada integral con pasta de huevos duros y queso





Ingredientes:
3 lonchas de pan integral
aceite de oliva
ajo
pimienta negra molida
sal
6 anchoas
2 huevos duros
chili de Gourmet Garden
Ajo con perejil de Gourmet Garden
perejil para decorar
3 rodajas de pimiento italiano para decorar



Modo de preparación:
Añadimos en un bol, un huevo duro rallado, queso rallado, una cucharadita de ajo y perejil de Gourmet Garden, una cucharadita de Chile de Gourmet Garden, sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos todo bien, hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Tostamos las lonchas de pan, y restregamos un ajo encima, cubrimos con una chorro de aceite de oliva, colocamos una loncha de queso Hochland, dos anchoas, una cuchara de pasta de huevo duro, espolvoreamos con pimentón en polvo y decoramos con perejil, pimiento italiano y un trocito de huevo duro.
Aunque parezca solo una tostada mas, puedo decir que hasta que no la probáis no podéis opinar jajaja.
La pasta de huevo duro es una receta Marroquí, lo de mas es 100% Meditteraneo!
Espero que os guste!
Enjoy!


He presentado las tostadas en los Platos y Pizarras que tanto me gustan.

 Un día me llego un lote espectacular de parte de Hochland, y estos son algunos de los productos del lote, de los cuales ya he utilizado dos para la receta de la tostada... Me gusta mucho esta maca de quesos, es una de las pocas que también podía, y solía, comprar en mi cocina cuando estaba en Rumania, así que supongo que por eso me gusta tanto.




27 de septiembre de 2013

Tarta con mousse de moras y nata (y Dobby)

Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos grandes
80 gr de azucar
120 gr de harina para reposteria
125 gr de yogur griego
1 sobre levadura tipo royal
zumo de limon para diluir la levadura
Esencia de vainilla
Para el mousse de moras:
300 gr de moras
400 gr de queso para untar
1 sobre gelatina en polvo 10 gr
150 ml leche
200 nata
100 gr azucar
Para la decoracion:
200 ml nata
2 cucharadas de azucar
moras frescas
crocanti






Modo de preparacion:
Pre-calentamos el horno a 170 grados.
Forramos una bandeja desmontable con papel para cocinar.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur , la esencia y la harina tamizada.
Diluimos la levadura en un poco de zumo de limon y la añadimos a la mezcla.
Batimos durante un par de minutos y vertemos la mezcla en la bandeja.
Horneamos de 20-25 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

Al sacar el bizcocho del horno, lo dejamos enfriarse un par de minutos en la bandeja, antes de colocarlo encima de una rejilla.
Trituramos las moras junto con el azúcar y la ponemos a hervir para que espese un poco. Cuado se ha enfriado la mezclamos con la crema de queso y batimos. Derretimos la gelatina en leche muy caliente y cuando esta fria la añadimos a la crema de queso y moras.
Montamos la nata y la mezclamos con la crema, batimos para que quede muy fina.
Para montar la tarta, (yo he cogido dos moldes ), cortamos los bizcochos en dos y colocamos una generosa cantidad de mousse. Con la ayuda de una espatula  nivelamos y cubrimos con bizcocho. Decoramos a gusto.  Untando una otra capa de mousse , colocando moras frescas y decorando con nata montada y crocanti os resultara una tarta genial, deliciosa y refrescante.







Os presento este corte precioso sobre unos Platos Pizarra que me regalaron desde Platos y Pizarras.
Soy, digamos, un gran fan a estos platos pizarra,  me encanta como quedan mis postres sobre ellas.
Espero que disfrutéis con esta receta!
Enjoy!

Dobby ;)
Nuestro gatito!Lo encontraron las niñas hace unos 2 meses en el polígono industrial, una tarde cuando iban a caminar. Estaba tan pequeño, tan sucio y tan flaco..no sabia ni mauar, sacaba unos sonidos muy raros. Yo me perdí al verlo,jajaja  cuando regrese del trabajo, ajj, me daba tanta pena, y miedo, parecía que se va a morir jaja. Y míralo, que guapy!!

Le gusta dormir encima de este peluche ;)


Sorteo!

Últimos días para apuntarse al sorteo...

http://perdidaenunmundodelibros.blogspot.com.es/2013/09/ultimos-dias-para-apuntarse-al-sorteo.html   http://perdidaenunmundodelibros.blogspot.com.es/2013/09/ultimos-dias-para-apuntarse-al-sorteo.html


26 de septiembre de 2013

Bizcocho dos sabores con crema ganache y nueces picadas



Ingredientes:
6 huevos
una pizca de sal
150 g azúcar blanco
150 ml aceite de girasol
150 ml leche
300 gr harina
esencia de ron
esencia de naranja
1 sobre de levadura en polvo
1 1/2 cuchara de cacao Valor en polvo
200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate Valor
7-8 nueces
Modo de preparación:
1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen.

2. Añadimos el aceite y la leche para seguir batiendo.

3. Tamizamos la harina y la levadura en polvo.La añadimos a la mezcla de arriba.

4. Cuando todo este bien incorporado,partimos en dos y mezclamos las dos esencias. Vertemos la mezcla con sabor a naranja en una bandeja untada con mantequilla.

5. Mezclamos  la compozicion con sabor a ron con cacao y echamos el resto de la composición a la bandeja.

6. Horneamos durante 30-35 minutos a 170 grados o hasta que pase la prueba del palillo.

7. Dejamos que se enfrié un poco antes de sacar el bizcocho de la bandeja.
8. Calentamos 200 gr de nata y derretimos en ella 200 gr de chocolate Valor .La guardamos unas 3 horas en la nevera.
9. Montamos la nata con chocolate y cubrimos el bizcocho frió con el.
10. Picamos un buen manojo de nueces y decoramos el bizcocho.




Podéis encontrar la receta aqui , los ingredientes son mas o menos iguales, lo que significa que podemos jugar con los sabores_-limón, naranja, vainilla, ron- o la decoración - nata, ganache, azúcar glase-, siempre quedara igual de bueno esponjoso y muy apetitoso.

25 de septiembre de 2013

Tarta de manzana con vainilla (y la semana de Mim en Sueca Valencia)


Ingredientes: para 5 porciones:
Bizcocho:
4 huevos
100 gr azúcar
120 gr harina
1 sobre levadura tipo royal
vinagre para diluir la levadura
125 gr de yogur griego

Relleno:
3 manzanas grandes
100 gr azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar avainillado

Crema de vainilla:
500 ml leche
2 huevos
100 gr maizena
200 ml nata
1 sobre gelatina en polvo
3 cucharadas de azúcar avainillado




Modo de preparación:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 170 graos.
Forramos una bandeja de 20x30 con papel para cocinar.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur y la harina tamizada. 
Diluimos la levadura en un poco de vinagre y la añadimos a la mezcla.
Batimos durante un par de minutos y vertemos la mezcla en la bandeja.
Horneamos de 10-15 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.
Al sacar el bizcocho del horno, lo dejamos enfriarse un par de minutos en la bandeja, antes de colocarlo encima de una rejilla.

Relleno:
Pelamos 3 manzanas Golden, y las rallamos en el rallador grande.
Derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos el azúcar, azúcar vainilla, la canela y las manzanas. 
Lo cocinamos a fuego lento hasta que se evapore casi todo el caldo.
Crema:
Mezclamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainilla, la maizena con 100 ml de leche.
Ponemos a hervir el resto de la leche.
Cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de la crema y la cocinamos hasta que espese, sin dejar de mezclar. Guardamos hasta que se enfrié, mezclando de vez en cuando.
Montamos la nata y la guardamos en la nevera.
Diluimos la gelatina en polvo en 50 ml de leche muy caliente y dejamos que se enfrié.
Añadimos la crema pastelera -fría- a la nata, poco a poco, montando a velocidad media, y por ultimo la gelatina fría.
Lo montamos todo, hasta que no queden grumos.
Montar la tarta:
Cortamos el bizcocho en dos a la larga.
Colocamos una plancha de bizcocho en una bandeja y la cubrimos con el relleno de manzanas.
Ponemos la otra plancha y, por encima añadimos con cuidado toda la crema de vainilla que nivelamos con una espátula de silicona.
Guardamos  la tarta en la nevera, unas 4 horas o una noche.
A la hora de cortar; calentamos la hoja del cuchillo, en un vaso alto, la secamos con un trapo y cortamos la tarta. 
Podemos decorarla con canela o azúcar en polvo.





La semana de Mim en Sueca Valencia











23 de septiembre de 2013

Las muestras de Gourmet Garden que me llegaron hace poco


El surtido de Hierbas y Especias Gourmet Garden permite aprovechar la imaginación de todos aquellos a quienes les encanta cocinar utilizando de una forma fácil y práctica Hierbas y Especias en sus platos de cada día. Descubre la comodidad y el sabor intenso de Gourmet Garden:

Nuestras Hierbas recién cortadas están disponibles en prácticos tubos de 80g, un nuevo formato que.
Elaborado siempre con Hierbas Frescas de cultivo Biológico – Lavadas, Cortadas, Mezcladas y Envasadas Frescas.
Económicas y siempre aprovechables al 100%, sin mermas.
Conservación en el frigorífico durante 3 meses y 6 en el congelador.
Sin aromas ni colorantes artificiales.
Sabor intenso y delicioso, siempre fresco, listo para usar y comer.
Sin ensuciar, sin tener que lavar, cortar ni preparar.
Fuente natural de antioxidantes.
Las Hierbas Gourmet Garden no están pre-cocinadas o secadas. Han sido recogidas, lavadas, cortadas y envasadas de forma higiénica para proporcionar un toque especial a cualquier plato.

Gourmet Garden es una Innovación procedente de Australia, que empezó como una pequeña Compañía en las costas de Australia, y hoy en día exporta a Estados Unidos, Canadá, Inglaterra, Europa, Nueva Zelanda, Asia y África del Sur.

Se trata de productos que pueden consumirse frescos durante todo el año. Son una idea australiana que entusiasma a cocineros de todo el mundo.

Las Hierbas y Especias Gourmet Garden se pueden encontrar en el supermercado, en el lineal refrigerado de frutería, junto a ensaladas y verduras.



CHILE
Chile
CHILE
Nuestro chile de cultivo biológico crece en la costa Central de Queensland, Australia, 
donde se consigue el balance óptimo de calor y aroma para los expertos de esta especie vegetal. 
El chile que cultivamos en Australia es una mezcla de guindilla y habanero de la cual se 
obtiene el ligero sabor a picante.

El chile se utiliza sobre todo en la cocina india, mexicana y asiática. 
Es muy apropiado para platos variados como currys, estofados, sopas, etc.

Disponible en Tubos de 80g.

Para probar el Chile de Gourmet Garden he preparado un plato muy querido y apreciado en mi casa, unos tallarnes con pechuga de pollo y salsa de tomate con chile. 
 Gourmet Garden ha tenido la amabilidad de enviarme una muestra de sus productos, 
por lo cual les doy las gracias!!
AQUI  teneis mi primera receta donde he usado uno de sus productos.




Tallarines con chili y pechuga de pollo


Ingredientes: para 4 personas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 pechugas de pollo
1 cebolla
1 pimiento italiano/o rojo
2 tomates maduros grandes
sal de Himalaya con azafran
pimienta negra molida
pimenton de Murcia
2 dados de Knorr de verduras
50 ml de tomate fritto
125x4 gr de tallarines ( se dice que la racion de pasta para una persona es de 125 gr)
agua 
perejil para decorar

Modo de preparacion:
Ponemos a calentar en un wook el aceite de oliva.
Cortamos las pechugas en dados..no muy pequeños.
Freimos..pero poco..solo para marcarlas en cada lado.
Pelamos la cebolla, la picamos muy fino.
Picamos el pimiento, tambien muy fino.
Añadimos las verduras cuando la pechuga esta marcada..de color blanca..bonita.
Sofreímos a fuego lento, unos 5 minutos.
Añadimos sal,pimienta negra molida,pimentón rojo..si tenéis pimentón de Murcia..si no la que tenéis en casa.
Picamos los tomates en un minipimer,después de lavarlos bien, y la añadimos al wook.
Añadimos los dados de Knorr y el tomate frito.
Mezclando todo bien, sofreímos un par de minutos, y al final añadimos una cucharadita de café de chili en pasta de Gourmet Garden.
Con cuidado, que es picante!! Anque si os gusta el picante como a nosotros..:D
Hervimos las tallarines segun las instrucciones del embalaje, y después de escurrirlos, añadimos a la salsa de chili con pechuga de pollo.
Bon appetit!


El surtido de Hierbas y Especias Gourmet Garden permite aprovechar la imaginación de todos aquellos a quienes les encanta cocinar utilizando de una forma fácil y práctica Hierbas y Especias en sus platos de cada día.


El chile se utiliza sobre todo en la cocina india, mexicana y asiática. 
Es muy apropiado para platos variados como currys, estofados, sopas, etc.

Disponible en Tubos de 80g.

Para probar el Chile de Gourmet Garden he preparado un plato muy querido y apreciado en mi casa, unos tallarnes con pechuga de pollo y salsa de tomate con chile. 
 Gourmet Garden ha tenido la amabilidad de enviarme una muestra de sus productos, 

 gracias!!



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